Tarta de fresa con crujiente de avena
Ingredientes de la Tarta de fresa con crujiente de avena
- 1 sobre de gelatina
- 15 fresas de tamaño medio
- 400ml de leche sin lactosa
- 2 sobres de sirope de agave
- 1 yogur edulcorado 0%
- 4 o 5 cucharadas colmadas de harina integral de avena
- 1 huevo
- Salsa de caramelo Pancake
Preparación de la Tarta de fresa con crujiente de avena
- En un bol añadimos la harina integral de avena, el huevo y dos cucharadas de yogur, el resto lo reservamos. Mezclamos hasta que quede una masa que no esté húmeda.
- En un papel de horno extendemos la masa con ayuda de las manos y calentamos a 180ºC de 10 a 15 minutos hasta que obtenga la textura de una galleta crujiente. Dejaremos enfriar y trocemos con ayuda de las manos en muchos pedazos.
- En un bol reservo unos 100ml de leche a la que añado la gelatina y el resto la caliento sin dejarla hervir. Mientras, en la batidora, proceso las fresas con el resto del yogur y el sirope de agave.
- Añado la leche tibia al la mezcla con la gelatina y removemos bien para añadir por último el puré de las fresas.
- Una vez esté todo homogéneo vertemos en un molde ya la nevera un mínimo d 2- 3 horas.A continuación, desmoldamos y añadimos el crujiente de avena, unos trocitos de fresa y rociamos con salsa de caramelo pancake.
Autor de la receta:
Food Blogger: Natayanh