Smoothie lleno de antioxidantes, carotenos y vitamina C
Ingredientes de las Tartaletas saludables de frutos rojos
BASE (para 4 mini tartaletas de 12cm aprox.):
- 160 g harina integral de avena
- 160 g claras de huevo (4-5 claras aprox.)
RELLENO :
- 150 ml zumo de frutos rojos light sin azúcares añadidos
- 50 g queso crema light
- 50 g proteína sabor fresa
- 3 hojas de gelatina
- 25 ml más de zumo o agua (para disolver la gelatina)
DECORACIÓN :
- Una cajita de frambuesas frescas
- Mermelada de fresa light o sirope de agave
Preparación de las Tartaletas saludables de frutos rojos
- Para hacer las bases de las tartaletas mezclamos en un bol los 2 ingredientes (harina integral de avena y claras) hasta conseguir una masa espesa.
- Dividimos la masa en 4 partes y la extendemos por cada uno de los 4 moldes de tartaletas de unos 12cm de diámetro. Debemos extender por la base y las paredes para que quede forma de cuenco.
- Horneamos las bases a 180° colocadas a media altura durante 10 minutos (se endurecerán un poco y quedarán con textura parecida a galleta).
- Dejamos enfriar las bases completamente.
- Mientras tanto preparamos el relleno de las tartaletas uniendo en un recipiente el zumo, el queso crema y la proteína. Batimos con la batidora o robot hasta que quede una crema uniforme y la reservamos.
- Dejamos las hojas de gelatina a remojo en agua fría durante aproximadamente 7 minutos (o lo que indique el envase de la gelatina) para que queden hidratadas y blandas.
- Preparamos un vaso con 25ml más de zumo o agua y lo calentamos unos segundos en el microondas.
- Una vez hidratadas las hojas de gelatina, las escurrimos bien y las añadimos al vaso que hemos calentado. Removemos hasta que se deshagan las hojas y queden incorporadas en el líquido caliente.
- Añadimos el vaso de gelatina disuelta a la crema del relleno que habíamos reservado y mezclamos bien con una cuchara para que se distribuya. Así ya tenemos listo el relleno.
- Vertemos el relleno dentro de las 4 bases que habíamos dejado enfriar hasta llenarlas.
- Decoramos las tartaletas rellenas con las frambuesas frescas y metemos en la nevera unas 2 horas para que el relleno quede frío y más consistente.
- Antes de tomarlas podemos poner por encima sirope de agave o Mermelada de Fresa light si lo deseamos.
Autor de la receta:
Food Blogger: Fitlicioso